قائمة الرغبات وصفحة الخروج متاحة للمستخدمين المميزين اشتري القالب الآن Buy Now

وصفات شهية من عسل بي فهد

وصفات شهية من عسل بي فهد
Color :
Size :

 وصفات شهية مع عسل بي فهد

وصفات شهية مع عسل بي فهد

سلطة الكينوا بصوص العسل

المكونات

  • حبة فلفل أصفر حلو مقطعة إلى قطع صغيرة
  • حبة طماطم مقطعة لقطع صغيرة
  • كوبان من الذرة
  • كوبان من حبوب الكينوا
  • ربع كوب زيت الزيتون العضوي
  • 3 ملاعق كبيرة من عسل الطلح Bee Fahd Organic Bee Honey
  • فص ثوم مهروس
  • ملح / فلفل
  • ربع كوب من عصير الليمون
  • نص ليمونة للتزيين
  • كزبرة خضراء

طريقة التحضير

  1. مدة التحضير 15 دقيقة
  2. تطهي الكينوا بسلقها في الماء ثم ترفع وتصفى وتترك إلى أن تبرد
  3. تخلط الكينوا مع الذرة، والفلفل والطماطم
  4. تمزج مكونات الصوص: (العسل الزيت الليمون، الثوم والملح والفلفل) في وعاء آخر وتخلط جيدا
  5. تزين بأوراق الكزبرة الخضراء ونصف الليمونة

خيارات أخرى، لزيادة القيمة الغذائية للوصفة يمكن إضافة ثمرة أفوكادو مقطعة، أو أي نوع آخر من الخضروات المفضلة لديكم.

العســل المستخدم:-

عسل الطلح وعسل الظهيان من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey

سلطة الكينو بصوص العسل من مناحل فهد السفياني

خلية النحل بالعسل

المكونات

  • ثلاث أكواب من الطحين متعدد الاستعمالات
  • ملعقتان كبيرتان من الخميرة
  • ملعقتان كبيرتان من البيكنج باودر
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • كوب ونصف من الحليب السائل 
  • أربع ملاعق كبيرة من زيت الطعام النباتي 
  • أربع ملاعق كبيرة من قتادة  الطبيعي Bee Fahd Organic Bee Honey
  • رشة من السمسم
  • رشة من حبة البركة

لصنع الشيرة

  • كوبان من الماء
  • كوب من السكر 
  • ربع كوب من عسل السدر من مناحل فهد السفياني 
  • لتحمير الوجه بيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة من الخل

لإعداد الحشوة

  •  300 جرام من الجبن الكريمي

طريقة التحضير

مدة التحضير 20 دقيقة - مدة تخمير العجينة ساعة - مدة الخبز 30 دقيقة

  1. في وعاء واسع ينخل كل من ( الدقيق، البيكنغ باودر، والملح) وفي وعاء آخر يخلط كل من: (الحليب الزيت العسل والخميرة جيدا
  2. ثم تضاف إلى الطحين وتعجن حتى تتجانس وتصبح عجينة لينة، وتترك لتتخمر حوالي ساعة كاملة أو حتى يتضاعف حجمها
  3. تعجن من جديد وتقطع إلى عدة كرات متساوية الحجم، وتحشى كل كرة منها بمقدار من الجبنة الكريمية ثم تكور من جديد
  4. توزع كرات العجينة المحشوة على شكل خلية نحل في صينية دائرية مرشوشة بالزيت أو مبطنة بورق الزبدة وتترك جانبا لمدة 40 دقيقة ثم يتم دهن الوجه بالبيضة المخفوقه
  5. ترش عليها حبات السمسم وحبة البركة وتخبز في فرن حار على درجة 180 لمدة 30دقيقة 

لصنع الشيرة: 

  1. يوضع الماء والسكر والعسل في قدر على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد
  2.  يسكب خليط العسل على الخلية بعد إخراجها من الفرن تترك حتى تتشربه لمدة 10 دقائق ثم تصبح جاهزة للتقديم

العسل المستخدم:-

عسل الضهيان وعسل القتاد من مناحل فهد السفيانيBee Fahd Organic Bee Honey

يستخدم عسل السدر الطبيعي عند الطهي أما عسل السمر فيستخدم لتغطية الوجه فقط

خلية النحل بالعسل من مناحل فهد السفياني

الحلوى العربية الشهيرة

كرات الكورن فلكس بالعسل والمكسرات


المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من عسل السدر الطبيعي Bee Fahd Organic Bee Honey
  • 3 ملاعق من الزبدة
  • 3 ملاعق كبيرة من السكر
  • كوبان من الكورن فليكس
  • مكسرات للوجه

طريقة التحضير

مدة التحضير 15 دقيقة

  1. باستخدام مقلاة على نار هادئة يتم تذويب الزبدة
  2. يضاف إليها السكر والعسل ويتم تقليب المكونات حتى تذوب وتمتزج تماما
  3. تتم إضافة الكورن فليكس مع الاستمرار في التقليب
  4. في صينية خاصة لخبز  "الكب كيك"  وباستخدام قوالب الكعك الورقية الصغيرة (ورق الزبدة الخاص بالكب كيك) يتم تقسيم الخليط
  5.  تدخل الصينية إلى الفرن لمدة ١٥ دقيقة ثم تخرج وتترك لتبرد قليلاً
  6. ترش المكسرات على الوجه لتصبح جاهزة للتقديم

العسل المستخدم

عسل السدر من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey

كرات الكورن فلكس بالعسل والمكسرات من مناحل فهد السفياني

سموذي الأفوكادو بالعسل

المكونات

  • ثمرة أفوكادو مقشرة ومنزوعة النوى
  • كوب من الحليب السائل.
  • نصف كوب من لبن الزبادي 
  • ثلاث ملاعق كبيرة من عسل السدر من مناحل فهد السفباني Bee Fahd Organic Bee Honey
  • نصف كوب من مكعبات الثلج


طريقة التحضير

مدة التحضير 10 دقائق

  1.  توضع كل المكونات في الخلاط وتخلط جيدا على سرعة عالية حتى تتجانس تماماً
  2. يسكب في كأس التقديم ويقدم باردا


العسل المستخدم

عسل السدر وعسل السمّر من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey

سموذي الافوكادو بالعسل

الحلوى العربية الشهيرة

بسبوسة بالعسل

المكونات

  • كوب ونصف من السميد
  • كوب من الطحين الأبيض
  • ملعقتان من البيكنج باودر
  • ربع كوب من السكر
  • كوب من جوز الهند المبشور
  • ملعقة من قشر ليمون مبشور
  • 4 بيضات
  • ملعقة فانيليا
  • نصف كوب من زيت نباتي أو زبدة
  • ربع كوب من حبات اللوز
  • للوجه: كوب من عسل زهرة الظهيان من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey


طريقة التحضير

مدة التحضير 15 دقيقة - مدة الخبز 30 دقيقة

  1. تخلط المكونات الجافة (السميد الدقيق، الفانيليا، البايكنج باودر) مع بعضها ويضاف إليها كل من: (البيض، الزيت، السكر، وبشر الليمون وجوز الهند)
  2.  في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة يصب الخليط ثم يقطع بواسطة سكين حاد إلى مربعات وتوضع حبة من اللوز في منتصف كل مربع
  3.  تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة
  4. بعد إخراجها يسكب عليها العسل وتصبح جاهزة للتقديم


العسل المستخدم 

عسل زهرة الظهيان من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey

الحلوى العربية الشهيرة بسبوسة بالعسل

سلطة التوت 
المشكل بصوص العسل

 

المكونات

  • وحدة ونصف من الخس المستدير (ايسبرغ)
  • صدر دجاج مشوي ومقطع
  • كوب من التوت الأزرق
  • نصف كوب من جبن الفيتا
  • حفنة من الجوز 

مكونات صلصة التتبيل

  • ملعقتين من الخل الأبيض
  • ربع كوب من عسل الطلح الجبلي العضوي من مناحل فهد السفياني
  • فص ثوم مهروس
  • ملعقة ونصف من البصل المقطع
  • ملح / فلفل حسب الرغبة
  • ربع كوب من زيت الزيتون العضوي
  • عصير نصف ليمونة


طريقة التحضير

مدة التحضير 15 دقيقة

  1. تخلط مكونات السلطة في وعاء التقديم
  2. تخلط مكونات صلصة التقديم في الخلاط حتى تتجانس مع بعضها
  3. تضاف الصلصة إلى السلطة عند التقديم
  4. خيارات أخرى، يمكن استخدام جبنة البارميزان أو أي نوع آخر من الأجبان المفضلة لديكم.
  5. ويمكن إضافة الفراولة والتوت الأحمر حسب الرغبة


العســ ل المستخدم
عسل الطلح الجبلي العضوي وعسل السدر وعسل السمر من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey

سلطة التوت المشكل بصوص العسل

عصير الخضروات
المحلى بالعسل

المكونات

  • عودان من الكرفس
  • نصف حبة خيار
  • كوب من أوراق السبانخ
  • ربع قطعة من الزنجبيل (حسب الرغبة)
  •  كوب من الماء 
  • عصير نصف ليمونة
  • تفاحة مقطعة
  • 3 ملاعق كبيرة عسل السدر وفيتامين سي من مناحل فهد السفياني 

طريقة التحضير

مدة التحضير 10 دقائق

  1. تقطع الخضروات إلى قطع متوسطة الحجم لتسهيل خلطها
  2.  توضع في الخلاط مع كوب الماء بدون الليمون والعسل وتخلط جيدا ثم تصفى
  3. يخلط العصير من جديد بإضافة العسل والليمون لمدة 3 دقائق ثم يقدم باردا

العسل المستخدم

عسل السدر من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey

عصير الخضروات المحلى بالعسل

الحلوى العربية الشهيرة
مصابيب بالعسل

المكونات

  • كوب من طحين البر
  • نصف كوب من الطحين الأبيض
  • كوبان من الماء الدافئ
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
  • ملعقة صغيرة من الخميرة
  • بيضة واحدة (يمكن الاستغناء عنها)
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا رشة من الهيل، الزعفران، القرفة
  • ربع كوب من السكر
  • رشة ملح
  • ربع كوب من الحليب المجفف
  • ملعقة كبيرة من زيت الطعام النباتي عسل الطلح  للوجه من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey

طريقة التحضير

مدة التحضير 20 دقيقة

  1. تخلط جميع المكونات في الخلاط
  2. يسخن صاح للقلي ويسكب الخليط تدريجيا على شكل دوائر بالحجم المطلوب
  3. تترك دقائق قليلة حتى تتماسك ويصبح لونها ذهبيا، ثم تقلب لتحمر على الجهة الأخرى
  4. تقدم مع اضافة العسل على الوجه

العسل المستخدم

عسل الطلح  عسل الضهيان عسل السدر عسل القتاد من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey

الحلوى العربية الشهيرة مصابيب بالعسل

الحلوى العربية الشهيرة
قطايف القشطة والعسل


المكونات

  • نصف كيلو من القطائف الجاهزة صغيرة الحجم
  • كوبان من القشطة
  •  نصف كوب من عسل زهرة قتادة من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey
  • كوب من اللوز المقشر والمحمص أو الفستق المجروش

طريقة التحضير

مدة التحضير 20 دقيقة

  1.  يغلق أحد أطراف القطائف بالضغط عليه ويترك الطرف الآخر مفتوح
  2.  تقلى القطائف في زيت غزير وحار لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبياً (يمكن أيضاً إعدادها بدون قلي حسب الرغبة)
  3.  تترك القطائف المقلية حتى تبرد ثم يحشى النصف المفتوح بالقشطة
  4. يضاف العسل على الوجه وترش المكسرات على حبات القطائف المحشوة بالقشطة وتقدم باردة


العســل المستخدم

عسل زهرة قتادة وعسل الظهيان وعسل السدر من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey

قطايف القشطة والعسل

كيكة التمر والعسل

المكونات

  • كوب من معجون التمر كوب من الحليب الساخن
  • بيضة بدرجة حرارة الغرفة
  • كوب ونصف من الطحين الأسمر، وفي حالة الرغبة باستخدام الطحين الأبيض يستخدم كوبان
  • نصف كوب من الزيت النباتي
  • ثلاثة أرباع كوب من الجوز المجروش
  • ربع كوب من عسل السدر من مناحل فهد السفياني 
  • ملعقة قرفة صغيرة
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
  • ربع ملعقة صغيرة من البيكينج صودا

طريقة التحضير

مدة التحضير 10 دقائق - مدة الخبز 25 دقيقة

  1. في وعاء واسع تخلط معجون التمر مع الحليب الساخن حتى يصبح طريا ونستمر بالتحريك حتى يذوب في الحليب
  2. ينخل الطحين والبيكنج باودر، والبيكنج صودا 
  3. باستخدام عجانة نقوم بخفق البيض حتى يصبح كريمي القوام ونضيف الزيت والعسل، وخليط الحليب والتمر ثم نقوم بزيادة سرعة الخفق حتى يصبح المزيج متجانسا تماما وخال من أي تكتلات
  4. نضيف القرفة وخليط الدقيق المنخول الحليب الساخن حتى يصبح طريا ونستمر بالتدريج مع الاستمرار بالمزج والخفق إلى أن تتجانس كل المكونات مع بعضها 
  5. يجهز قالب لخبز الكيك بدهنه بقليل من الزيت ورشه بالطحين، أو استخدام ورق الزبدة ويصب الخليط فيه
  6. يتم خبز الكيك في فرن تم تسخينه مسبقا على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
  7. تزين بالعسل والجوز
  8. خيارات أخرى، يمكن استبدال معجون التمر بالتمر المقطع إلى قطع صغيرة جدا الإضافة لمسة مقرمشة للوصفة إذا رغبتم.

العسل المستخدم

عسل السدر وعسل الطل من مناحل فهد السفياني Bee Fahd Organic Bee Honey

كيكة التمر والعسل

ألواح الجرانولا بالعسل

المكونات

  • 3 ملاعق كبيرة من السكر البني الفاتح
  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة . ملعقة صغيرة ونصف من الفانيليا السائلة
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب كامل من حبوب الأرز المقرمشة( كرسبي رايس )
  • 1/210 كوب من الشوفان
  • 1 كوب جوز مفروم
  • 1/2 كوب شرائح لوز
  • 3/2 كوب جوز الهند مبشور غير محلى 
  • 1/2 كوب عسل

طريقة التحضير

مدة التحضير 10 دقائق - مدة الخبز 25 دقيقة

  1.  يوضع الشوفان والجوز واللوز فى صينية مبطنة بورق الزبدة أو الألمونيوم ثم يخبز في الفرن المسخن مسبقاًعلى درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 7 دقائق.
  2. يضاف جوزالهند ويقلب جيداً ثم توضع الصينية بالفرن مرة أخرى لمدة 6:8 دقائق حتى يأخذ جوزالهند اللون الذهبى دون أن يحترق.  
  3.  في وعاء صغير يوضع كل من السكر البني - عسل السمر- الزبدة - الفانيليا - الملح ) على نار متوسطة مع التقليب حتى يذوب السكر تماما.
  4. يخرج الشوفان من الفرن ويضاف إلى خليط  الزبدة وعسل السمر مع إضافة الأرز المقرمش، يتم تقليب المكونات بشكل جيد ومستمر حتى تمتزج تماما.
  5.  -5 يوضع خليط الجرانولا في صينية مستطيلة مقاس9x13 ( او حسب المتوفر)مبطنة  بورق الألومنيوم ويساوي السطح مع الحرص على عدم الضغط بقوة إلى أسفل.
  6. توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة. 300 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً قبل التقطيع حوالي (ساعة ونصف)
  7. -7 تقطع الجرانولا إلى ألواح متساوية (الحجم (16 قطعة).
  8. استمتعوا بسناك شهي ولذيذ ولا تنسوا الاحتفاظ به في وعاء محكم الغلق صالحة لمدة أسبوع.
  9. خيارات أخرى، يمكن إستبدال أنواع المكسرات في الوصفة بالأنواع المفضلة لدى العائلة مع الحفاظ على نسبة المكونات الجافة إلى الرطبة، كما يمكن إضافة الفواكه المجففة أو رقائق الشوكولاتة المفضلة لدى الأطفال.

العسل المستخدم

عسل الطلح وعسل السمّر من مناحل فهد السفياني  Bee Fahd Organic Bee Honey

ألواح الجرانولا بالعسل


أتمنى لكم لحظات طيبة

هذه الصور منقولة للأمانة من موقع الشفاء

إرسال تعليق

يمكنك مراسلتنا على الوتسابWhatsApp

إرسال رسائل فورية وتفاصيل المنتج من خلال Whatsapp. نحن مزرعة محلية صغيرة ننتج عسلًا رائعًا

دفع امن

تضمن بوابة الدفع الخاصة بنا الاحتفاظ بمعلوماتك الخاصة بطريقة آمنة

عضوي 100٪

نحن لا نستخدم أي مواد كيميائية في مزرعتنا ، مما يجعل منتجاتنا طبيعية.